Vamos a preparar 5 recetas de salsas para pescado, riquísimas y con ingredientes básicos para darle un toque original a tus recetas. Recuerda que el pescado es un alimento muy versátil que puede sencillamente utilizarse para una comida práctica y muy rápida en su preparación, además agregando estas salsas, toda la familia quedará encantada con su sabor. Lo mejor al preparar estas 5 recetas de salsas para pescado es que puedes también personalizar tus ingredientes y crear nuevas ideas para acompañar tus platillos.
Recetas de salsas verdes para el pescado
Primero vamos a iniciar con estas recetas de salsas verdes, que pueden quedar muy bien en cualquier evento divertido con algunos trucos para organizar fiesta infantil con payasos en Madrid, pues además de ser deliciosas son nutritivas por sus ingredientes. No te pierdas ningún paso y recuerda que puedes agregarle cualquier otra cosa que le pueda mejorar su sabor.
Ingredientes:
- 1 manojo de espinacas
- 2 tazas de nata agria
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
- Queso parmesano al gusto
- 3 cucharadas de harina
- Nuez al gusto
- Cebolla y ajo picados finamente
Para empezar otra receta de las 5 recetas de salsas para pescado, vamos a poner en un sartén la mantequilla, agregamos el ajo y la cebolla a fuego muy bajo para que se doren un poco. Ponemos en un procesador de alimentos las espinacas, la nata agria, la nuez al gusto y mezclamos, agregamos todo al sartén, ponemos la harina y revolvemos, por último agregamos el queso parmesano y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cuando se vuelva más espesa estará lista para utilizarse.
Recetas de salsas de setas para pescado
Esta salsa es en particular deliciosa, pues contiene el sabor real de las setas y por esta razón es una de las favoritas cuando se cocina el pescado. Vamos a conocer su preparación y los ingredientes con los cuales puedes disfrutar de esta delicia.
Ingredientes:
- 300 gramos de setas o champiñones, también llamados hongos
- 2 tazas de nata líquida
- 1 taza de queso rallado de su elección
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 1 barra de queso crema
- 1 cucharada de harina
Para empezar vamos a poner en un sartén la mantequilla y agregamos los champiñones tapándolos por cinco minutos para que puedan cocinarse adecuadamente, agregamos entonces al procesador de alimentos, los champiñones, la nata líquida, el queso crema, el queso rallado y mezclamos muy bien, después regresamos nuestra mezcla al mismo sartén y agregamos la harina sazonando con sal y pimienta al gusto hasta que esté la mezcla más espesa. Una delicia dentro de estas 5 recetas de salsas para pescado.
Recetas de salsas de verduras para pescado
Las verduras siempre son bienvenidas en cualquier platillo, por eso no podían faltar en nuestro top 5 de recetas de salsas para pescado, para empezar vamos a decirte que puedes solo agregar tus verduras favoritas o seguir la siguiente receta al pie de la letra.
Ingredientes
- 3 zanahorias
- 3 calabacines
- 1 manojo de acelgas
- 1 barra de queso crema
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada del jugo de un limón
- Una pizca de jengibre rallado
- Ajo y cebolla picados finamente
- Mantequilla
Agregamos nuevamente en el sartén la mantequilla y freímos el ajo y la cebolla a fuego lento, cocemos nuestras verduras en suficiente agua y las molemos en un procesador o licuadora, después las agregamos al sartén, incorporamos la barra de queso crema y el jengibre, por último sazonamos con sal y pimienta.
Recetas de salsas dulces para pescado
La siguiente de las 5 recetas de salsas para pescado es dulce, por lo que puede darle un toque muy interesante a tu platillo.
Ingredientes:
- 5 albaricoques sin hueso
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de azúcar
- Pimienta negra
- Una copa de vino tinto
Para empezar la más dulce de las 5 recetas de salsas para pescado vamos a poner en un sartén la mantequilla, agregamos los albaricoques y el azúcar, tapamos y movemos constantemente para que no se peguen, una vez que estén cocidos agregamos el caldo de pollo y cuando se haya consumido la mitad, el vino tinto y la pimienta negra, pudiendo agrega una pisca de sal si lo consideras necesario.
Recetas de salsas de queso para pescado
Esta receta es muy original y tiene la libertad de agregar la cantidad y los tipos de quesos que tu prefieras, así que no te límites y personaliza la última de las 5 recetas de salsas para pescado.
Ingredientes:
- Los quesos de tu preferencia
- 2 taza de leche
- Sal y pimienta
- Una pizca de jengibre
- Una pizca de azafrán
- Nuez molida
Esta salsa se prepara poniendo los quesos en una cacerola y permitiendo que se derritan, para que no se quemen y conserven la consistencia que deseamos, vamos a agregar la leche, condimentamos con la sal, la pimienta, el jengibre y el azafrán, además de la nuez molida y servimos rápidamente para que no se espese demasiado.
Ahora ya tienes muchas opciones y puedes contar con que todas le encantarán a tu familia, disfrutando y cocinando las 5 recetas de salsas para pescado.