Los beneficios de los zumos de verduras son fantásticos en la salud de toda la familia. Las verduras tienen distintas propiedades, dependiendo de su color y textura, por eso se han recomendado ampliamente para mezclarse entre sí cuando hablamos de preparar un delicioso zumo para el desayuno o la cena. Queremos compartirte las recetas de los zumos más nutritivos que hemos preparado y las propiedades alimenticias que cada uno de ellos tienen en la salud de todas las personas. Vamos a conocer los beneficios de los zumos de verduras.
Beneficios de la zanahoria en los zumos de verduras
Primero con los beneficios de los zumos de verduras, vamos a iniciar con una verdura que tiene muchas propiedades pero que al mismo tiempo es de un gran sabor. La zanahoria tiene la facilidad de encontrarse casi todas las temporadas del año, es económica y su sabor es agradable cuando se prepara en zumo. Para prepararlo es necesario lavar y desinfectar muy bien cada verdura, y de preferencia no quitar su cascara, pues también tiene algunas propiedades y beneficios en la digestión, por lo que se recomienda que el zumo se prepare con todo y cascara.
Algunas personas combinan un poco la zanahoria con otras frutas o verduras, haciendo combinaciones saludables y con distintos sabores que son muy recomendables. Por ejemplo, zanahoria con naranja, zanahoria con toronja o zanahoria con remolacha. Recuera que la zanahoria ayuda bastante para problemas en la vista y también para tener una mejor salud en la piel por sus múltiples vitaminas y propiedades.
El apio y los beneficios de los zumos de verduras verdes
Existen zumos verdes que se preparan con varias verduras como el apio, las espinacas y piña o juego de naranja. Sabemos de antemano que las verduras verdes tienen propiedades muy nutritivas en el cuerpo humano, desde antioxidantes que ayudan a retardar el envejecimiento de la piel y los órganos internos, hasta la fibra que también se encuentra en cantidades muy generosas en todo este tipo de verduras.
Siempre en los beneficios de los zumos de verduras podemos añadir más ingredientes a los zumos verdes; hay personas que suelen disfrutar agregando un poco de aloe vera, jengibre o hasta manzanas para darle un toque más dulce. Aunque no podemos decir que este tipo de zumos están disponibles todo el año, seguramente encontrarás algunos ingredientes para combinarlos adecuadamente y sacar el mejor sabor de dichas combinaciones, la gran mayoría de ellos previenen la acumulación de líquidos.
Zumos de jitomates y verduras y sus beneficios
Por último en los beneficios de los zumos de verduras, queremos recomendarte el zumo de jitomate. El jitomate es una verdura de gran color que esconde dentro propiedades inigualables para todo el cuerpo, ayuda en la digestión, los problemas cardiacos y hasta para combatir la obesidad. Aunque puedes pensar que el sabor no te gustará mucho, en realidad te vas a llevar una sorpresa muy especial cuando te des cuenta que el zumo de jitomate es uno de los más sabrosos que existen. Aunque su grado de acidez puede no caer muy bien por la mañana, es un zumo que se recomienda bastante para la hora de la cena, brindando una sensación de plenitud que nos evita comer de más o alimentarnos a altas horas de la noche.
El mejor consejo con respecto a los zumos, es que deben de consumirse frescos y en los primeros minutos después de realizarse, pues van perdiendo poco a poco propiedades una vez que se hicieron y se acelera esta pérdida cuando se utiliza el frío para conservarlos. Por eso, siempre debes de elegir el zumo que vas a realizar, comprar los ingredientes en cantidades pequeñas y hacerlo inmediatamente antes de consumirlo, de esta manera obtendrás completos los beneficios de los zumos de verduras.