Cómo se hacen los mazapanes

Cómo se hacen los mazapanes-caja

Cómo se hacen los mazapanes tiene un origen disputado por varias naciones, sin embargo, hay dos teorías que están más respaldadas por historiadores que otras. España afirma que fue inventada en Toledo e Italia dice que fue en Sicilia. Si alguna vez vas a España, asegúrate de probar el mejor y aprende a Cómo se hacen los mazapanes. Con estos dulces y unos buenos payasos a domicilio en Cordoba te garantizamos una fiesta estupenda.

Cómo se hacen los mazapanes: Historia

Toledo fue una de las ciudades multiculturales y multirreligiosas donde cristianos, judíos y musulmanes vivieron juntos en perfecta armonía, y lo harían por unos pocos siglos. No es de extrañar entonces que la invención de mazapán tal como la conocemos hoy en día, es más o menos una variación de un dulce árabe.

El mazapán se hizo tan popular en España que, durante la época de la colonización española, el plato se exportó a los diversos países que cayeron bajo el dominio español, como muchos de los países de América del Sur, así como algunas de las islas del sudeste asiático. Como resultado, algunos países han desarrollado sus propias variedades del dulce, variando principalmente en el tipo de nuez utilizada. Para mantener la tradición se ha vuelto primordial aprender Cómo se hacen los mazapanes.

De vuelta en España, Mazapán de Toledo está protegido por DO (denominación de origen) y sigue siendo uno de los más prestigiosos del mundo. Sin embargo, el mazapán en España no solo se produce en Toledo, sino también en muchas otras ciudades. Su consumo está principalmente relacionado con la Navidad, pero en los buenos dulces se puede encontrar en cualquier época del año.

Cómo se hacen los mazapanes: Preparación

El mazapán es una pasta hecha al moler y amasar almendras dulces con azúcar. Tiene la forma de figuras encantadoras, esmaltadas y decoradas. El mazapán se desarrolló a partir de un caramelo árabe ya que los árabes introdujeron el cultivo de almendras y azúcar en España después de su temprana dominación de las tierras ibéricas en 711.

Cómo se hacen los mazapanes es muy sencillo, para su preparación se necesita 250 g de azúcar glas, 250 g de almendras molidas, 1 clara de huevo y 1 yema de huevo. Coloque azúcar glas, almendras molidas y una clara de huevo en un bol. Mezcle hasta obtener una mezcla homogénea para luego dejar reposar permitiendo que la mezcla se mantenga en un lugar fresco. Cuando vaya a usarlo, espolvoree azúcar glasé, amasar una vez más, dándole la forma que desee. Saque moldes y cubra con yema de huevo y colóquelas en un horno caliente durante unos minutos.

Se utilizan dos variedades de almendras dulces, la largueta ovalada , que aporta un aroma intenso, y la marcona redonda, excepcionalmente rico en aceite. El mazapán español no contiene almendras amargas. Como las almendras son un ingrediente fresco y perecedero, el mazapán artesanal se debe consumir dentro de un mes de la compra. Aunque el azúcar ayuda a conservarlo, el alto contenido de aceite de almendra lo hace susceptible a la descomposición. El mazapán puede estar congelado.

Se puede aprender a Cómo se hacen los mazapanes aunque también se puede encontrar en tiendas durante todo el año. La producción masiva proviene, principalmente, no de los obreros artesanales, sino de las grandes fábricas de mazapán de los pueblos de los alrededores de la provincia de Toledo.

En la producción industrial, las almendras aún deben representar un mínimo del 50 por ciento del contenido, con azúcar aproximadamente el 45 por ciento y conservantes como el ácido cítrico el resto. El mazapán industrial tiene una vida útil más larga que el mazapán artesanal. Se puede utilizar en varios tipos de dulces. Un relleno delicioso para albaricoques secos, helado o pastel de capas, combinado con crema para hacer una deliciosa salsa para frutas también.

Leé tambien acerca de Los mejores desayunos sanos para niñosConsejos para preparar una merienda original.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *