Con esta receta: fajitas de pollo, podrás degustar un poco de la comida tradicional mexicana, pues en realidad es un platillo que se utiliza mucho en las cocinas de México. El pollo es muy versátil en su preparación y sabemos que podemos prepararlo de mil maneras, para esta ocasión hemos seleccionado ingredientes muy prácticos que seguramente puedes encontrar fácilmente. Recuerda que puedes aportar cosas a la receta para que puedas también personalizarla y consentir a tu familia con esta receta: fajitas de pollo.
Ingredientes de la receta: fajitas de pollo
La lista de ingredientes que vamos a necesitar está llena de colores, tan tradicionales como la historia de Papá Noel y como podrás apreciar cuando la estés preparando, también huele delicioso. Iniciamos tomando nota de lo siguiente:
- 1 Pechugas de pollo cortadas en tiritas
- Sal y Pimienta
- Ajo cortado en pequeños cuadritos
- Cebolla en tiras
- Pimientos de diversos colores en tiras
- Tomate triturado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Tortillas de harina
Recuerda seleccionar ingredientes frescos, de los que por lo regular encuentras en los supermercados y los que suelen tener el mejor color a la hora de elegirlos. El pollo siempre tenemos que cocinarlo adecuadamente, pues los alimentos crudos pueden poner en riesgo la salud de nuestra familia. También es importante tener una superficie limpia a la hora de cocinar, recuerda que la organización nos ayuda a ser más eficientes en cualquier tarea y más cuando preparamos una deliciosa receta: fajitas de pollo.
Preparación de la receta: fajitas de pollo
Para la preparación vamos a necesitar una sartén que tenga las medidas adecuadas para la porción de alimentos que vamos a cocinar. Poner la sartén a fuego lento y agregamos un poco de aceite de oliva, sin esperar a que se caliente mucho agregamos el ajo, la cebolla y los pimientos y movemos constantemente. Después de unos cinco minutos podemos agregar sal y pimienta al gusto. Siempre es una buena idea ir probando la comida, pues en realidad es nuestro paladar quien nos puede avisar si sobra o falta algún condimento.
Las pechugas vamos a cortarlas en tiras, del tipo de fajitas. Agregamos entonces el pollo a nuestra sartén y mezclamos el vino blanco para taparlo y permitir que con el hervor quede muy bien cocido nuestro pollo. Dejamos unos diez minutos a fuego muy bajo y agregamos el tomate triturado. Después desatapamos la sartén para que el jugo se consuma. Recuerda que el objetivo es que todos los sabores queden bien mezclados al hacer nuestra receta: fajitas de pollo.
Al servir la receta: fajitas de pollo
Una vez que esté lista toda la mezcla de sabrosos ingredientes, podemos apagar el fuego e iniciar con la preparación del platillo que vamos a decorar para que quede aún más apetitoso. Las fajitas se sirven por lo regular en tacos de tortilla de harina, pero también puedes servirlas directamente al plato, todo depende del toque personal que les quieras dar. Para acompañarlas, muchas personas preparan además de la receta: fajitas de pollo, un delicioso guacamole con aguacate, cebolla, tomate, sal y limón para poner dentro de los tacos que vamos a servir.
Con la cocina y la comida que damos a nuestra familia, siempre les recordamos lo mucho que los queremos y además agregamos variedad en su alimentación. Como puedes ver la imaginación es nuestra mejor aliada en la cocina, pues siempre nos ayuda bastante el tener creatividad a la hora de preparar nuestros alimentos. La cocina mexicana siempre se ha distinguido por los sabores fuertes y las combinaciones que generan colores tan apetitosos que todo mundo quiere degustarlos, como con nuestra receta: fajitas de pollo.